Новости

С глубоким прискорбием сообщаем, что 18 июля 2021 года, на 91-м году жизни, после тяжелой продолжительной болезни скончалась Хрулева Валерия Андреевна, дочь генерала армии А.В.Хрулева.

Валерия Андреевна Хрулева была не только вдохновителем, но и научным руководителем и непосредственным организатором работы над мемуарами Андрея Васильевича. Во многом благодаря ей был создан этот сайт, который вы сейчас…

В Москве открыт памятник основателю Тыла Вооруженных сил генералу армии Андрею Васильевичу Хрулеву

Бюст генерала армии А.В.Хрулева установлен на территории Федерального казначейства по адресу Большой Златоустовский переулок, д.6 строение 1. В торжественной церемонии 18 мая 2021 года, посвященной открытию бюста, приняли участие замминистра…

Торжественные мероприятия, посвященные 121-й годовщине Военной академии МТО

31 марта 2021 года заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал армии Дмитрий Булгаков принял участия в торжественных мероприятиях, посвященных 121-й годовщине со дня образования Военной академии материально-технического обеспечения (МТО) имени…

Открыта мемориальная доска генерала армии А.В.Хрулева на здании Федерального казначейства в Москве

24 июня 2020 года состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски по увековечиванию памяти начальника тыла Вооруженных Сил СССР, заместителя Министра Вооруженных Сил СССР по тылу генерала армии Андрея Васильевича Хрулева…

«Им нужна ложь, а Хрулев писал правду»

  При подготовке рукописи Андрея Васильевича к публикации вопрос о том, кто помогал ему в написании мемуаров, обсуждался не один раз. Чаще всего это касалось множественных правок уже напечатанных страниц,…

«А был ли мальчик?» (реплика №2 по поводу «причастности» генерала армии А.В.Хрулева к репрессиям)

Читаем о генерале армии А.В.Хрулеве в некоторых источниках: "Как "конноармеец" сделал блестящую карьеру в РККА", "причастен к чисткам высшего комсостава в центральном аппарате РККА в 1937-39, в то же время...

«Историки» без истории (реплика)

  В течение нескольких лет читаем в разных источниках фразу из приводимых в них «биографий» Андрея Васильевича Хрулева: «Причастен к чисткам высшего комсостава в центральном аппарате РККА в 1937-39, в…

Торжественные мероприятия и военно-научная конференция 29 сентября 2017 года в Штабе материально-технического обеспечения Вооруженных Сил, посвященные 125-летию со дня рождения генерала армии А.В.Хрулева

Семья генерала армии А.В.Хрулева в Штабе материально-технического обеспечения вооруженных сил на торжественных мероприятиях, посвященных 125-летию со дня рождения генерала армии А.В.Хрулева (слева направо): Николай Юрьевич Хрулев (внук), Елена Николаевна Хрулева...

Рукопись мемуаров Андрея Васильевича Хрулева «Записки интенданта» опубликована — через 55 лет!

После долгой и трудной работы по подготовке и адаптации рукописи генерала армии А.В.Хрулева для просмотра ее на сайте прочитать мемуары Великого интенданта теперь может каждый желающий. Но даже самый беглый...